Бабайка (mir_lacki) wrote,
Бабайка
mir_lacki

Источники энергии

Думаю каждый сталкивался с ситуацией внутренее усталости. Она бывает разных уровней. От легкой усталости до истощения нервного (душевного). Интересное явление если задуматься. Порой это физическая усталось. Мне кажется, с  ней чуть проще. А порой, какая-то психическая, душевная. В прочем, каждая по-своему тяжела.
Конечно, нужно научится так жить, чтобы не быть на этой грани. Ну за исключением каких-то особых ситуаций.
То есть уметь держать себя в ровном балансе.
Эта тема сейчас  для меня очень актуальна, так как я сейчас как раз нахожусь на некой такой точке.
Я тут даже представила. Есть у меня некий сосуд с силой. Условно обозначим на 10 едениц. Так вот, в нем есть некие границы.
Например, самая нижняя граница 1. По сути если себя исчерпать до 1 и чуть больше, есть большой шанс просто уйти из жизни. Это крайне критическая точка.
Есть граница, к примеру, 3. Если мы исчерпали свою силу до это границы, мы чувствует то самое истощение в серьезной форме, когда начинаются болезни. То есть, сила в нас от 0 до 3 - это сила, нужная именно нам для нашего тела, которая наполняет органы. Если мы заходим за этот рубеж, то мы начинаем забирать из своего тело и  оно начинает болеть.
К примеру, граница 5. Если мы исчерпываем себя  до это границы, мы начинаем ощущать некое психическое истощение. Мы легко раздражаемся, плачем чуть что не так  (у каждого свое может быть), просьбы от других  к нам вызывают напряжение и возмущение. По сути, это уже весьма критическая граница. Уже пора бить тревогу!!!
Дальше, например, граница 6. Я думаю на этой границы в нас сила для наших близких, родных людей. Если мы исчерпываем себя до этой границы, мы можем начать ссорится с близкими. Мы на этой границе перестаем им давать свою любовь и силу как нужно.  По сути, то из-за чего происходит вычерпывание ворует уже из отношений с близкими.
Дальше, граница 8 (к примеру). Это граница для нашей более не менее социальной жизни. Обмен, дела, работа. Но тут мне кажется есть уровень средний, нормальный. На этом уровене нам нужно уметь находиться все время. Это наше нормальное состояние должно быть.  По сути, дальше границы 7 опускаться не стоит, а уж тем более заходить за предел 6.
Дальше, 10. Если нашла сила в сосуде находится на этой границе и даже чуток выплескивается  - это то, где мы должны творить, отдавать, решать многое, начинать проекты и так далее.

Я прежде всего все это описываю для себя самой, чтобы осознать, как сильно  я порой перехожу границы. И как это пагубно может быть для меня+близких, для меня+моя психическая сила, для меня+мое тело.
Да, бывают случае в жизни, когда нужно отдавать себя и свою силу. Хотя все равно, стоит видеть эти границы, особенно если у тебя забег на длинную дистанцию. Это как если война, то все равно, иногда нужно и поспать, так как завтра новый бой.

Но получается, что самая полезное состояние (для меня, для  того, что я отдаю в мир) это умение себя удерживать в границах 7-10. Сейчас я говорю об активной работе, творчестве, социальном проявлении себя. Это тот уровень, когда мы силен, когда ты отдаешь из достатка.

Что касается наполнения себя. У нас есть два сосуда. Один данный нам на жизнь. И он, видимо, как-то так же устроен. Я пока его  еще плохо осознаю. А второй как бы ежедневный. Наш ежедневный сосуд регулярно наполняется, если мы верно живем и умеем его восполнять.

Я не буду говорить сейчас о тех, у кого не хватает в сосуде силы, и они воруют у других. Это мне вообще не интересно.
Я попробую описать, а как можно его  наполнять самому. Это самое верное. Так как самый надеждный источник - источник внутри меня самой.

Попробую описать, что наполняет меня.

Итак, самые явные и простые - еда и сон. Из еды, особенно, если она правильно выбрана мы получаем нужную энергию (силу). Во сне, я даже не знаю как, но мы словно освобождаемся от напряженных образов, меняем состояние сознания раслабляемся и набираемся сил.
Что  еще может быть? Общение в приятными и родными людьми, с друзьями. Я могу порой часа 3-4-5 говорить с приятным мне человеком и ощущать, как наполняюсь и отдыхаю.
Природа. Прогулка в лес, к реке, к морю. Деревья, земля дают силу.
Смена деятельности. Бывает, много работала умственно, потом поработала как-то физически и вроде даже  отдохнула.
Спорт. Легкая физическая нагрузка. Иногда волшебным способом наполняет сосуд. Опять же, если до этого усталось была не на физческом уровне.
Йога, медитации - очень сильный способ восполнить себя. Особенно, если правильно  выбрана практика.

Но вот сейчас, я столкнулась с таким уровнем, что мне не подходит (кроме еды и сна) особо ничего. И сейчас, я ощутила, что есть еще один источник - это мое одиночество. Возможность много времени находиться самой, с минимальным общением с разными людьми. Мне сейчас даже практики не хочется делать никакие. Так как на них тоже нужна сила. А вот пребывание сама с собой - самое то. Да, идеально было бы - отсутсвтие дел даже за компьютером, мимнимум общения, соц.сетей. Думаю, в таком случае, быстрее можно восстановится.
Но, я вот ощущаю, я так прожила неделю и мой сосуд стал наполняться. Это я ощущаю по тому, как мне становится интересно что-то начать изучать. Пока еще сидя дома сама, но я начинаю читать и изучать новое, что давно хотела.
Сегодня захотелось пойти на урок рисования. Всего 1 новый человек и пребывание с собой, в себе. У меня есть возможность ходить на йогу. Но я не готова еще пока. Но ощущаю, как пребывая в себе, я наполняюсь и лепесточки расправляются внутри меня и снова хочется что-то изучать.

Так что одиночество, тишина и погружение в себя  - еще один хороший источник для меня.

Еще, я понимаю, что нужно уметь себя наполнять. Но нужно и убирать то, что заставляет силу из тебя вытекать. Одно дело, когда ты берешь и вкладываешь ее туда, куда тебе нужно. Другое, когда  она через трещину вытекает из тебя.
Получается, нужно еще видеть куда порой уходит из тебя сила (не туда, куда ты сам осознанно направляешь  ее) и латать это, чистить, менять себя.

Источник есть в каждом из нас. По сути, нужно его держать всегда чистым, не засоренным. Нужно убирать из  себя то, что заставляет силу утекать понаспрасну (это лишние цели, болезнненные слои сознания). Нужно осознать, как и чем можешь себя наполнить (инструменты должны быть в жизни и ими нужно пользоваться).
Надо научится видеть свой сосуд силы и границы его,осознавать это и понимать, что для того, чтобы брать оттуда нужно и уметь класть, распоряжаться этим разумно. И научится жить, работать, творить в границах 7-10!!! Только в этих. Тогда ты будешь счастливым и здоровым. Тогда ты сможешь отдавать  в этот мир здоровую силу и светить. И это лишь нормально.

Кстати, подумала, а ведь наш мир так устроен, что в образа людей заложено, что они должны пахать. И думаю, в  большей степени люди живут в  других границах, типа 5-6, а значит они истощены. Какое-то рабское состояние. И это печально.

По сути идельно прийти с состоянию, когда из тебя бьет чистый источник ничем незахламленный. Сосуд твой цел и силы не текут в разные стороны. Сила течет в нужном направлении из низа вверх (если о сосуде говорить и градации 1), из глубины наружу, разливая чистый свет вокруг, делясь им. Хочется так.

Может я и ошибаюсь. Буду наблюдать за этим. И за собой!
Tags: рассуждения у печки, самопознание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments